Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
И еще про танцы. На моменте "а вот этот жест означает корону с павлиньими перьями, этот гирлянды, а этот флейту", я начала что-то подозревать.

@темы: Махабхарата, Игры

01:42 

Заметки на полях.

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Меня дико прут бубенчики и звеняшки.
Когда дело дошло до народных танцев, выяснилось, что не такое уж я и дерево. Надо будет вспомнить то, что когда-то учила из танца живота, если есть задница и пузико, то надо ими пользоваться.
Надеюсь, на игре меня растащит, ко мне вернется главная мысль "Я офигенная!", и больше я не буду панически тупить в середине трека, не зная, куда идти. Эх, где мои крылья, что так нравились мне? Ах как же мне хватает качественной импровизы в группе, кто бы знал.

Сваляла шесть бусин из шерсти. Успокаивает. Надо свалять слона. И в следующий раз надевать наперсток.
До игры пятнадцать дней. АААА!

ЗЫ. Хочется выехать куда-нибудь бродить по лесу, смотреть на звезды, петь безбожно фальшивя, танцевать и не делать больше ничего.

@темы: мысли в слух, жизнь, Игры

22:04 

Заметки по ходу пьесы

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Я чуть менее дерево, чем неделю назад, хотя все равно дерево. И у меня открылись проблемы с ритмом. Кажется ничего сложнее раз-два-раз я ногами отбить не способна. Интересно, этого хватит?
В видеокурсе сказали, что бубенчики отгоняют злых духов. Судя по их количеству на мне, я пытаюсь отогнать себя от себя же.
Теперь я знаю, что означают те слова, которые иногда вклиниваются в танцевальные саундреки из индийских сериалов. Они не значат ничего, ушлые индусы вставляют их для ритма.
Красивая индийская девушка ходит как слон. Я очень красивая индийская девушка, по любому!

@темы: Игры, жизнь

20:53 

Мир Юрского Периода

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Начав ходить в кино очень трудно остановиться, столько всего хорошего вдруг вышло, чего категорически нельзя было пропускать. Например Мир Юрского Периода. Ну как можно не пойти смотреть диназавров в 3Д? Это же ДИНОЗАВРЫ!
И это великолепно! Я лютый фанат Парка Юрского периода и динозавров вообще, что неудивительно. Всем когда-то было восемь лет. У меня вон до сих пор часть книжек с картинками на полке стоит, и Землю до начала Времен мне папа на кассету писал с телевизора. В общем ностальгия начинает и выигрывает. Ибо режиссер нового фильма гладит фанатов старого Парка везде, где только можно. От такого количества вписанных в сюжет отсылок и реверансов лично я хлопала в ладоши и восторженно попискивала. Мне было приятно, я люблю, когда режиссер с уважением и любовью относится к работе предшественников, как и люблю игру "угадай цитату" со зрителем. А тут мне временами хотелось то ли орать от счастья, то ли рыдать от ностальгии.
Еще авторы очень изящно отмазались от несоответствия некоторых их зверушек новым реконструкциям.
Сама завязка сюжета по анонсу показалась мне глуповатой, но как будто люди ходят смотреть такие фильмы ради сюжета? Да что вы! Мы ходим смотреть ДИНОЗАВРОВ в 3Д! Эх, когда изобретут технологию, что бы изображение можно было потрогать?
Динозавры, мое почтение, они прекрасны. Старые, новые, смотреть на них одно удовольствие. Рапторов выписали из антагонистов, наконец-таки. И правильно, они великолепны. Приятно что хотя бы динозавров Голивуд может выписать из антагонистов. Потому что её зовут Блю, и она девочка! Это немного греет мою феминистическую душу, потому что в первом фильме как-то не вспоминали, что все динозавры в парке - самки. Хотя альфа у них мужик, ну ладно, переживем, он ниче так. Вообще главные герои-люди довольно шаблонны, но не настолько, что бы это бесило. Наоборот веет все той же ностальгией по приключенческим фильмам 90х. Мне понравились все.
Сюжет незамысловат и прост, как копье, летящее вам в голову, выдает должное количество экшна, драмы и милоты, пару раз изящно обстебывает сам себя, за что ему можно многое простить. Фильм все еще пропагандирует семейные ценности, но почему бы и не да? Диалоги братьев и их отношения мне очень понравились.
Правда половину фильма меня регулярно посещала мысль "Все хорошо, но когда мне уже покажут Тирекса? Где главная звезда и свет моих очей?" Показали под конец, но зато сразу на все деньги. Финальный экшен подарил мне хорошее настроение на всю неделю. Выкуси! Выкуси проклятая третья часть! Не было тебя! Было это!
Наверное, схожу еще раз.

Но глав. герой же потом отловил своего раптора, и она спала у него на коленках и приносила ему тапочки?

@темы: мысли в слух, культурка, жизнь

04:35 

В это видео я вложила все свое уныние и неудовлетворенность.

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Иными словами таки допилила клип про сериального Карну.


@темы: Махабхарата, Творкчество, Цветов и музыки

16:17 

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Всю ночь мне снились мертвые индусы. Это был довольно-таки упоротый сон, полный странного. Действие происходило толи как спектакль, толи ролевая игра, причем АУшка. Все действующие лица прекрасно знали, что это АУшка, и иногда пеняли за это Кришне, типа достал своих Пандавов отмазывать, не так все было. Кришна очень дергался, нервничал, и пытался все уже закончить, но его никто не слушал.
Из действующих лиц были Пандавы с женой, Кришна, Дурьодхана, и Баларама, которого играл Шакал. По сюжету вот прямо завтра должна была начаться битва, но почему-то до этого обязательно надо было сходить в какой-то квест именно таким составом. Дурьодхана знал, что его в этом квесте будут убивать, но все-равно пошел. Баларама не знал, но ему все это активно не нравилось. Перед финалом квеста Пандавы отказались делить с Дурьодханой хлеб, и он понял, что убивать его будут вот прямо сейчас, за той горкой. И пошел к Балараме, спрашивать, что собственно в нем было не так. Баларама, все еще думающий, что будет максимум поединок один на один с Бхимой, начал объяснять что-то про нравственность и добрые поступки. Вы понимаете, Учитель, сказал ему Дурьодхана, у меня тут такая начитка, что в сюжете даже Карны нет! Баларама согласился, что без Карны действительно неправильно. И они зацепились языками, рассуждая о том, кто виноват, и почему надо было так перекраивать сюжет. Отчего-то коснулись темы неприкосновенности женщин, и Дурьодхана выдал, что он вообще только жену любил, и кто придумал, что он домогался Драупади вообще не знает. Окей, сказал Баларама, но тебе следовала бы принять такие-то и такие-то законы. Ни вопрос, сказал Дурьодхана, если б вы мне раньше сказали, я бы так и сделал, но сейчас уже поздновато как-то.
А вокруг этой парочки нарезал круги Кришна, и орал, что хватит трепаться, пора уже идти к Пандавам за горку. Ему хором отвечали, что раз у нас жесткий сюжет, то дай договорить, и вообще у нас тут игровой момент, и мастер не требуется. Кришна, у которого был жесткий тайминг, нервничал, и даже пытался перекинуться в Вишну. Облик Вишну у него был какой-то киберпанковский, с дредами из оптоволокна, и вживленными в щеку проводами. Впечатления это ни на кого не произвело.
Антураж вообще был очень странный, локации напоминали постапок, с какими-то разрушенными заводами, одеты и вооружены все были как в сериале, а боги изображали киберпанк.

@темы: бывают просто сны

03:28 

ЗВшные страдашки

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Как правильно страдать по ЗВ.
1. Взять персонажа, в книгах о котором тебе НЕ нравится ВСЁ, кроме самого персонажа.
2. Персонаж должен быть в среднем известен двум людям из десяти.
3. Долго пытаться придумать ей нормальную жизнь, и потерпеть сокрушительнейшее фиаско, ибо у таких людей не бывает нормальной жизни.
4. Разумеется нельзя обойтись без совершенно лютых и беспросветных пейрингов по канону, и пейрингов, в которые я не верю в фанфиках.
5. Фанфиков должно быть мало. Нет, еще меньше. И в большей части пусть у героини отсутствует внутренний мир. Зачем он ей, действительно?
6. Прибавить собственное нежелание строчить голый ОБВМ, и неумение сочинять экшон в духе Джеймса Бонда.
7. Внешность, не позволяющая найти похожий типаж и запилить хотя бы клип, прилагается.

Та-дам! Можно начинать страдать.

Исанн, она очень девочка на самом деле, хотя сама об этом не знает. Постэндорскую её очень трудно играть, потому что, несмотря на всю идейность, держалась она во многом за счет окружающих людей, а когда людей не стало, то сил уже не хватило. Со стороны этого, понятно, не видно вообще, снаружи там голый функционал и больше ничего. И долг, долг, долг 24 на 7, офицер Империи ибо. Поэтому мне трудно про неё писать, у разведчиков обвма не бывает, а обвм прет из всех щелей. Хочется личных связок безумно, в которых человека видно. И АУшку.

Из наблюдений с фикбука: никто не берет канонный пейринг, вообще никто. Прям аж самой захотелось.На определенный период я в эту любовь верю и она мне нравится. Впрочем, в Вейдера верю не меньше, а порой и больше. Но не Траун! Во имя, Императора, НЕТ! Исанн прописана как шовинистка, презирающая нечеловеческие расы. Мне это временами мешает, но если рамки квадратные, то рамки квадратные. Она может его уважать, она может с ним работать (чего только не сделаешь во имя Империи), она может даже желать ему победы, но никаких личных отношений там не будет никогда. Что в голове у людей, которые это сочиняют? Ладно, спасибо, что не рыбка.
А еще я резко утратила логику поступков в последней книге. Несмотря на явное стремление персонажки самовыпилиться, длящееся еще с Тайферы и ранее, это было слишком глупо. Особенно учитывая, что там есть ПОВ, и весьма конкретный. Так лохануться можно в двух случаях: если хочешь, что бы все сто процентов поверили, что ты мертва, либо если хочешь, что бы враг поверил, что ты больше не представляешь для него угрозы. Тут может иметь смысл сдать ферзя, что бы никто не стал прицельно смотреть, чем ты там занималась, и нужные козыри тихо ушли в нужные руки. Натази? С одной стороны, персонажку после Мести легко оставить в живых, с другой, по внутренней логике, незачем. Не вижу я её живой, после Эндора. В общем, грустно все это.
Нашла диск и прицельно пересмотрела четвертый эпизод. Задумалась. Нужна дополнительная информация.

@темы: Star Wars

14:59 

Прям про Безумного Макса

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
40 бабушек поехали кататься на мотоциклах. Впереди на мотоцикле без глушителя ехала в одиночестве самая шустрая бабушка, за ней мчались три мотоцикла с колясками, на каждом из которых поместилось по три бабушки, а сзади их догоняли остальные мотоциклы. На отставших мотоциклах сидело по две бабушки.
Сколько всего мотоциклов было у бабушек?

11:01 

Хроники ЗОЖ

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Организм: В квартире десять градусов, где мои жиры и калории?
Я: Мы же вроде договорились, что с понедельника не переедаем?
Организм: Десять градусов!! Калории.
Я: Но гастрит...
Организм: Калории!
Я: Но новые брюки..
Организм: Калории!
Я: Но ЗОЖ...
Организм: Жрать!
С этой погодой никакого правильного питания. Где мои плюс двадцать пять?
Из хорошего: разобрала шкаф на даче, нашла пару вполне годных вещичек, например топик, который можно назначить чоли и цыганскую юбку.

@темы: жизнь

11:59 

Я ненавижу демократию, я ненавижу Республику.

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Даже непривычно как-то, что не надо после работы надевать платье и краситься, и не приходиться бегать из кантины в Сенат, и из Сената в кантину.
Городовка формат энергозатратный, но мне понравилось. Я действительно прожила эти две земные/три стандартные недели на Корусанте, в столице Галактической Республике. И это было прекрасно и очень грустно одновременно. Потому что страшно хочется на том же месте, но на двадцать лет позже, когда столица звалась Центр Империи, по правительственному району ходила совсем другая женщина, а до постэндорского треша оставалось бы еще лет пять-десять. Никуда я от него не денусь, конечно, но массаракш, хочу Исанн в нормальном состоянии.
Открыла Месть Айсард, закрыла Месть Айсард. Пошла читать Тени Империи.

Я кажется, закончила свой парад уродов, начав снова играть хороших персонажей. Ну как, хороших...Упоротых в долг и идею умных идеалистов, живущих по принципу должен - значит могу.
Ирма Хальвес внезапно очень хороший человек, и наверное не доживет до Эндора. Нафиг ей в 50 лет такое счастье. Живи ярко, умри молодым, вот девиз ДДГ.

А так за три стандартные недели помогла привести в относительный порядок систему власти в Республике, старательно играла в компромат, игнорировала мистику, игнорировала все неудобные вопросы про людей, которые мне нравятся, заказала голову заргерианки в коробочке с розовой лентой, все еще не люблю Орден как организацию, но люблю отдельных джедаев как личностей. Бластер можно было и не носить, но было интересно.

Ящик лума и всех обратно. )

@темы: Игры, Star Wars, Отчеты

00:57 

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Вот интересно, почему играю я одного персонажа, а плейлист собирается на другого?

музыкальная пауза

@темы: Star Wars, мысли в слух

00:25 

Шла вторая стандартная неделя игры.

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Исанн, ты на этой игре даже не Исанн, это не ты плохо работаешь, успокойся, пожалуйста, ты сенатор, это тебя должны охранять.
Сеанс самовнушения, ага. Хорошо, что я не пошла папеньку играть. Или плохо...
Нет, это было весело, конечно. Но ощущение, что недоработала, со мной давно и надежно. Осталось выяснить - где.

@темы: Игры, Star Wars, мысли в слух

21:48 

Ах, если бы

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Главный Злодей, от которого почему-то все мечтают избавиться
Главная цель появления:Выжить вопреки всему
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - А какой смысл, мы все обречены?»
И в результате вам удастся:Победить всех врагов и ограбить всех драконов

все гадания на aeterna.qip.ru

00:51 

Все еще городовочка

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
В стандартной неделе пять дней. Почему у нас не галактическая неделя? Как я переживу то эти десять дней? Я ж не могу не ходить в игру, без меня ж Галактика рухнет.

Еще каким-то макаром успеваю немножко играть с Шокалом про индусов. В Арду не успеваю, стыжусь.
Ну, еще работать, и иногда спать.

Настроение последние два дня примерно такое, в связи с концертом, лекцией и обстановкой в Республике:

@темы: Star Wars, Игры

02:07 

Игра. Первый день.

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Я уже ненавижу демократию и свободу слова. А ведь всего одна сессия Галактического Сената прошла.
Это какая же я после игры буду. Ужас. ))

Плейлист, кажется буду собирать по дням.


Cкачать Екатерина Болдырева Джек с моста бесплатно на pleer.com

@темы: Star Wars, Игры, мысли в слух

00:33 

День Космонавтики!

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Ура! :hash2:



16:00 

По мотивам очередного холивара, в который мне не посчастливилось заглянуть

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Интересно, почему все считают своим долгом указывать женщинам, что им можно делать, а что нельзя?
И почему женщины начинают оправдываться и соглашаться?

@темы: мысли в слух

14:39 

Индийская магуя

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Мысль в сторону.(пока в голове вертятся мысли про очередную пару драблов, одни про больитлен, другой про романтику). Товарищ Jasherk недавно напомнил, что Дурьодхана тоже магуйник. Мужик дышит под водой и превращает воду в лед. У меня этот момент стороной прошел, потому что на нем редко заостряют внимание, ну дышит и дышит, у нас там воплощенные божества творят глобальную лажу, подумаешь кто-то озеро может заморозить в субтропиках.
Что-то я задумалась над этим моментом. И правда что ли асур мой Котенька? Он у нас воплощение Кали-Юги в какой-то мере (хотя глядя на факталогию событий, шо-то не сходиться). Для шиваита, это, конечно не диагноз, молись, постись и слушай радио Радонеж, совершай аскезы, веди себя нормально, и никто тебе ничего плохого не скажет.
Интересно, что он сам по этому поводу думал? Любопытно, надо б покрутить в голове этот момент. А детям это передается, интересно?))

Еще к вопросу о магии. Чисто по приколу, в фильме Арджуна и Дрона у нас маги воды, Карна маг огня, Дед походу воздушник, мага земли пока не нашли, Драупада, возможно.

@темы: Махабхарата, мысли в слух

14:21 

Скандалы, интриги, расследования

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
/выбегает из тумана/ Я сегодня спала с Дартом Вейдером! /убегает обратно в туман/

@темы: ниочем

01:48 

Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Пересматривая Атаку Клонов к игре, я с ужасом вспомнила, что в сенате был Джа Джа Бинкс. Джа Джа Бинкс. В Сенате. Да, Республика была обречена! Ну, не говоря уже о том, что после Руусана образование было на редкость бестолковое.

Интересно, а как республиканская пропаганда оправдывало тот факт, что это они нанесли первый военный удар?

@темы: Star Wars

Лусанкия. Командный мостик.

главная