20:07 

Камелот 5. Отчет

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Один день на Камелоте глазами дядюшки Марка.

На Новый Корнуол Изольда не долетела, но запланированный визит Маркус отменять не стал, рассчитывая в том числе на службу безопасности станции. Тот факт, что начальником безопасности на станции является юридически все еще принадлежащий ему раб, вызывал у Марка смешанные чувства. Он много лет не общался с Лансем и не знал, насколько гон Артура про «свободную ящерицу» поддерживает сам Ланс. Если поддерживает, то все плохо, последний кастовый жрец способен устроить на планете кровавый массакр, и то, что он устроит его в первую очередь своему народу для Республики и лично Марка Лициния Регуса совершенно не важно. В любом случаи любая попытка восстания и его подавление – это удар по репутации, траты и жертвы. Новому Корнуолу это было совершенно не нужно.
Но первым, кого делегация Республики встретила после прохождения проверки, была сенатор Гвен Квин с бейджиками. И тут просто невозможно было не постоять в позе. «Что? Еще один сопровождающий? Ааа, вы про это. А его точно нельзя оформить как ручную кладь?». Маркус давно убедился, что либерально настроенные люди верят в свою идеальную картину мира вопреки реальности, поэтому развлекался как мог. Ибо что еще делать? Его печалило, что племянник тоже был либерально настроенной личностью, но дядюшка все еще надеялся, что Тристан перебеситься. Но Гай был упорен, и чем дальше, тем меньше выдавал логических аргументов. Оформив документы и вписав в документы Цая (которые, кстати, написали с ошибкой) свои контактные данные на случай утери ценного имущества, Марк пошел заниматься тем, за чем прилетел. Благо первыми, с кем столкнулся консул, были Мора и Экко Лоуны. С Гоором у Нового Корнуола были тесные экономические и политические связи, поэтому с ними было просто.
Новый Корнуол давно планировал проложить наземный путь через тропический пояс, но проект был чрезвычайно сложен и эксперты полагали, что для этого потребуются специалисты очень разного профиля. Идеальным стал бы совместный проект Гоора и Лотиана. В представлениях Нового Корнуола дорога все-таки должна быть механической, а вот биотехнологии могли бы обеспечить защиту от агрессивной фауны. (В планшете у консула было много фотографий агрессивной фауны в основном потыренной из артов к КОТОРу). Гоор с ходу проявил себя с лучшей стороны. То есть деловыми людьми, с которыми очень легко иметь дело. Они легко согласились на привлечение лотианских экспертов, и вообще проявляли редкую адекватность. Экко Лоун Марку сразу понравился своей киборгской невозмутимостью и спокойной деловой хваткой. Он производил впечатление опасного существа, но это скорее комфортило, чем беспокоило. Марк его как-то с ходу зауважал. С людьми, которыми не владеют эмоции всегда легко иметь дело. Консул отдавал себе отчет, что гоорцы точно не так просты, как хотят показаться, наверняка будут копать и под Лотиан и под Артура, но с Новым Корнуолом им делить было нечего, а подвинуть Артура и сам Марк был не прочь. Юный Морган тоже произвел приятное впечатление.
Переговоры были отмечены тем, что Марку подали самый ужасный кофе в его жизни. Верный Цай быстро решил эту проблему, так что Консул не придал этому особого значения. Как показала практика, напрасно.
Лотиан произвел на Консула угнетающие впечатление. Марк боялся фанатиков, потому что их логику трудно просчитать. Было совершенно не понятно, как разговаривать с этими людьми, и что они выкинут в следующий момент.
А вот чисто по-человечески детки Марии Маркусу показались любопытными. Он вообще очень сильно делил политику и личное. Политика была в приоритете, но Мария уроженка Нового Корнуола, её дети наполовину корнуольцы, а значит почти свои. Аргавейн был странен и малоадекватен, и от этого периодически мил, хотя Марк боялся оставлять его наедине с Цаем, и вообще парню явно не хватало строгого корнуольского воспитания. Гаэрис был прост и агрессивен, хотел понятного, и Марк уже думал вывести разговор на тему «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, у нас есть ящерица, давайте отрепетируем оргию», но как-то не срослось. А жаль.
Пожелание Нового Корнуола привлечь лотианских экспертов к проекту дороги Марк Марии Оркней высказал, формальное согласие получил, а о том, насколько это реально решил подумать по окончанию визита.
На станции творился бардак, по коридорам бегал Ланс с выпученными глазами, а за ним бегала странная женщина и хотела от него непонятного. Маркус, который как мы помним, не был жестоким человеком, своего несчастного раба даже начал жалеть. Артур явно был плохим хозяином и с ящерицами обращаться не умел. Слепому же видно, как несчастная зверушка страдает от своей «свободы».
Вызвав Ланса на поговорить, Марк задал ему ровно один вопрос «С кем мне обсуждать твою дальнейшую судьбу?». Вопрос был сформулирован так, потому что нынешний фактический господин Ланса Эллота мог запретить тому говорить, что у него есть хозяин. Свободное существо разумеется, ответило бы, что его судьбу может решать только он сам. Ланс сказал «С Артуром». Услышав это, Марк выдохнул, радостно поставил на идеи свободных ящериц жирный крест и начал пытаться поговорить с Артуром. Это оказалось внезапно сложно. Артур периодически произносил речи, а в перерывах делал ничего, но вытянуть его из этого ничего оказалось не так-то просто. Отчего Маркус регулярно жаловался на коммандера Море, с посылом, что при ней этакой фигни не было. Мора соглашалась, что не было, но к скандалу явно не стремилась, а бугуртить в одиночку не хотел уже Марк.
Артр был выцеплен, ему было предъявлено право собственности на Ланса, он сказал, что должен посовещаться, и больше Марк его не видел.
В очередном разговоре о том, как все плохо, Мора пожаловалась на свою проблему с советом корпорации и мужем-овощем. Относительно судьбы последнего Марк не питал никаких иллюзий, но это шло скорее в плюс Море и её пасынку. В общем, Маркус вывел разговор на вопрос «Чего вы хотите?», и довольно долго пытался добиться максимально четкой формулировки, что бы случайно не сделать плохо. Хорошим людям надо помогать, а Мора как правительница Гоора Новому Корнуолу точно выгоднее совета корпорации. А однажды ей можно напомнить об услуге, и все будут в плюсе и Мора, и Марк, и его союзники. Тени получили просьбу и пообещали в ближайшее время решить проблему.
Консула немного беспокоило тесное общение племянника с Гвен Квин и Мер-Лином. Ворлонцев Марк избегал, и не только из-за Теней. Они ему в принципе не нравились, как НЁХ, и из-за участия в похищении Ланса. Эти существа зарекомендовали себя как враги. Из легенд ящериц Марк теоретически знал, как это убить, но проверять на практике не стремился, предпочитая тактику избегания. Тристан же явно ими проникся, как и Артуром и Камелотом. Но идеи стал выдавать вовсе странные, а главное без каких-либо аргументов. Это обеспокоило Маркуса в край, ибо либеральные мечтания лечатся столкновением с реальностью, ответственной должностью и осознанием долга перед Республикой. А предьявы формата «не знаю почему, но я уверен» не лечатся ничем и очень похожи на промывку мозгов. Марк честно пытался понять логику Гая, но не преуспел. Из-за этого Марк очень переживал, плакался в жилетку Цаю, вопрошал, что сделал не так и почему сын его сестры так себя ведет и не верит родному дяде.
Апогеем стала нашедшаяся Изольда. Нашлась она путем бракосочетания с Тристаном через Вивиан. Сказать, что Марк удивился – это ничего не сказать. Но лицо надо держать. Консул поздравил племянника и ненавязчиво попросил того объясниться. Объяснения Гая вскрыли новые бездны, и Маркус так и не понял, за что его так. Да, он чтил законы Республики, как и положено консулу, да, он полагал традиции Нового Корнуола правильными за очень редким исключением, но как Тристан мог сравнивать позицию дяди по вопросу ящериц с вопросом о счастье родного племянника! Надо различать рабов и свободных людей. В общем, объяснились они кое как и дядюшка впал в печаль, а Гай начал клянчить Ланса в подарок на свадьбу.
Тут Тристан явно не верно понял колебания своего дяди. Марк отписал бы племяннику Ланса даже, если бы Гай сказал, что сразу же выпишет тому вольную, и улетит на Новый Корнуол делать революцию. Но после этого консулу бы пришлось Гая убить, а Марк этого очень не хотел. Поэтому, когда Тристан дал слово, что всегда будет помнить об интересах Республики, Марк положился на его патрицианскую честь и дарственную написал.
А был бы реально жестоким рабовладельцем, отписал бы Ланса Элейн. Она очень хотела.
Чему дядя реально радовался, что Элейн с Шалота на Новом Корнуоле её сын являл бы собой сложный юридический казус, но протекторат Земли не имеет таких проблем. Выяснить у Ланса, как это у него получилось, не вышло, Ланс пожимал плечами и отвечал в духе «Ну, ой».
После нежданной свадьбы Тристана к консулу подошел Морган и показал ему любопытную запись, открывающую подробности подготовки этого знакового события.
На станции все шло своим чередом. Биофашисты бугуртили, командываие станции ничего не делало, Тристан пытался доказать, что Гоор – это плохо на основе плохих предчувствий, а в голонет сыпалось порно с Артуром и ящерицей, а потом с Гвен и ящерицей. На Новом Корнуоле на это даже внимания бы не обратили, но на Земле вроде бы другие порядки. СБ станции объявило это сбоем системы. Все сделали вид, что верят. Происходили странные совещания, странные задержания, странные разборки.
К Марку пришла Мора и Экко Лоуны и сообщили печальную новость. На Гооре произошла серия терактов и несчастных случаев, в которых по ужасному стечению обстоятельств погибли все члены Совета и муж Моры Ури Лоун. Марк выразил им свое самое искренне сочувствие. Скорбь наследников была столь велика, что разве что за шампанским не послали, но печальные лица все честно сделали.
Где-то после этого Марк понял, что все, что хотел он в общем сделал, и больше ему на станции делать нечего. Тристан, раз такого его желание, пусть остается тут послом Нового Корнуола, ему полезно, хотя Камелот явно не выполняет свих функций.
И тут началось. Сперва персонал заперся на очередное совещание, потом Аргавейн ляпнул, что там коронуют Моргана и Моргана унеслась выяснять что происходит. Последняя надежда на прочный мир, говорили они. Мечта о галактике без войн, говорили они. Решать спорные вопросы мирным путем, говорили они.
Артур собрал всех для очередной речи, и практически без предупреждения обявил Моргана своим сыном и наследником. Эко Лоун выстрелил в Мору. Началось мясо. Цай героически закрыл собой Марка (а я еле удержался, что бы не задвинуть Цая за спину, потому что привык, что это я должен всех прикрывать), Марк ничего вообще не понял. Кроме того, что вокруг трупы, Мора ранена, а из медиков один Цай. Кое как проблему решили, Мору перевязали иопределили в лечебную капсулу, Экко вроде поймали, а Марк временно ушел в переезд на тему «Что же теперь думать обо всем этом?». То, как поступили с Лоуном Марку крайне не понравилось, потому что это самосуд и так не делают. Дядя Маркус был местами упорот в дух и букву закона. И ему было жалко Экко. Из переезда консула вывел Цай, заметив, что Тристан стоит над Морой с ножом и явно не хочет ей добра. Марк матюгнулся про себя, сказал Цаю, что в портфеле лежит боевой бластер, и надо охранять Мору а он сейчас пойдет выянять, что там происходит в мире. Цай изобразил лицом панку и выразил желание идти с хозяином. Хозяин приказал стеречь Мору, и покинул своего раба явно в состоянии «Отчего ж я не могу раздвоиться?!». В большом зале оказались: рыдающие Артур и Гвен, внезапно живой Гаррет и мертвый Ланс. И консул понял, что всё. Писец пришел. Ящерицы все-таки остались без последнего кастового жреца. Да, остался Гаррет, которому Ланс отдал свою жизнь и может быть он чего-то сможет, да, остался сын Ланса, который вообще не ясно, что из себя представляет, но жреца-ящерицы больше нет. И что дальше будет – не понятно. Узнав новости, Цай тоже в пал в состояние «все плохо».
Дядюшка Марк в очередной раз пожаловался на племянника всем подряд, и Элейн сказала, что во всем виновата Изольда и надо бы их разделить. Марк тут подумал, что у них с сестрой что-то личное, и спросил «Чего вы хотите?». Элейн ответила духе «Хочу, что бы Изольда лишилась возможности действовать, но не умерла». Марк передал запрос Теням, как было. Тени поняли запрос по своему. В результате Изольда погрузилась в здоровый сон и разбудить её было невозможно, чему способствовало полное отсутствие на станции медиков. Марк малость обалдел, а Тристан пошел в разнос.
Начался очень явный кипишь с участием варлонцев, и Марк понял, что пора делать ноги. После истории с Лоуном и явными сожалениями Гая о том, что Мора жива, консул как-то сильно засомневался, что в случаи чего ему будут предъявлены обвинения по законам галактического сообщества. Марк предложил Тристану забрать Изольду и лететь домой, там нормальные медики, там разберутся. Тристан от этого впал в бугурт, сказал, что никуда он не полетит, и дядя тоже никуда не полетит. И дядя напрягся окончательно, решив, что еще немного и его будут убивать. Тем более варлонцы начали проявлять к нему странное внимание. Марк решил валить, посоветовал Море делать тоже самое, а сам попросил помощи у союзников. До шатла было пол часа, Тристан ходил нервный, и не поверил в чистую правду о том, что нейтрализовать Изольду хотела Элейна. Цай ненавязчиво втирался между Марком и Тристаном, Марк в тоске думал о судьбе Цезаря, и как же они без меня все. И тут настало 4-30. Союзники не подкачали. Простое изобретение – телепорт бывает очень полезно. На шатле Марк все-таки оказался. Отбил Цаю смску, что все в порядке, он летит домой и вырубил телефон нафиг.
В последствии этот инцидент консул будет объяснять в формате «Упал, потерял сознание, очнулся – гипс». Ничего не знаю, сам не понял, как так вышло.
На середине пути к Новму Корнуолу Марку неожиданно поступил звонок с Гоора. С удивлением Марк узнал голос Экко Лоуна. Экко сказал, что перенес свое сознание на жесткий диск, поэтому он жив, просит прощение за инцидент на станции, все договоренности в силе и он еще раз очень извиняется.
Прилетев домой, первое, что Марк обнаружил – был Цай с свершено квадратными глазами и вцепившийся в портфель, как в спасательный круг. У несчастной ящерицы удалось выяснить, что к нему явился их верховный бог, пообещал, что скоро из лесу выйдет новый верховный жрец – ловите и воспитывайте, и Цая телепортнуло домой. А вот Дева Озера оказалась божеством злым и жестоким.

С Тристаном Марк наверняка попытается объясниться еще раз, но независимо от этого Сенат инициирует расследование деятельности военного трибуна Гая на станции Камелот. Т.к. его брак был заключен не по законам Нового Корнуола, на время разбирательства Изольду Фейр отправят на Шалот к семье. Деятельность Гая признают вредной для Республики, Тристан будет осужден и консул будет вынужден вынести приговор племяннику. «Приговор известен Сенату. Пусть Гаю Тристану Северу будут отказывать в крове, воде, огне, пище в пределах не менее пятисот миль от Рима». Тристан будет приговорен к изгнанию и выслан. После этого консул просил об отставке, но Сенат не принял её.
Проект дороги через джунгли был осуществлен. К открытию движения Новый Корнуол объявил гонки и они стали одним из самых масштабных спортивных состязаний в галактике.
Как ни странно, но Марк одобрил сенатора Гвен, как нового командора Камелота, хотя это не гарантирует их от возможны конфликтов в будущем.
Консул по прежнему рад гостям, хотя близко знающие его люди утверждают, что после предательства Тристана, Марк стал суровее к людям.

Наступала новая эра в истории человечества.

@темы: Отчеты, Игры

URL
Комментарии
2015-01-12 в 02:55 

Гонки таки состоялись! Урра!
И всё-таки Мария оказалась с Нового Корнуолла до мозга костей - независимо от консула и оттого без косплея его идей хотела для Лотиана дальнюю перспективу превращения в центр Галактики... хД Этническое, видимо!

2015-01-12 в 03:15 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
лис Турион, а то ж) Идея то на миллион) Республика таких не упускает.)
По моему, как бы не пошли события дальше, Галактикой будут править уроженцы Нового Корнуола. И это греет сердце старому дядюшке Марку.))

URL
2015-01-12 в 03:22 

Исанн Айсард, судя по мастерскому эпилогу, Мария Гая, Лэймор Айк и полуновокорнуоллец Грегори таки к успеху пришли - ну просто они как раз отмену всех и всяческих табу и замышляли для начала хД

2015-01-12 в 03:27 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
лис Турион, да здравствует революция и адекватность?)
у меня вообще сложилось впечатление, что к успеху так или иначе пришли все, кроме варлонцев.)

URL
2015-01-12 в 03:51 

Исанн Айсард, ну, ещё Лансу и Артуру не свезло. Да и у Г'аэриса всё потом было грустно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная