20:53 

Мир Юрского Периода

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Начав ходить в кино очень трудно остановиться, столько всего хорошего вдруг вышло, чего категорически нельзя было пропускать. Например Мир Юрского Периода. Ну как можно не пойти смотреть диназавров в 3Д? Это же ДИНОЗАВРЫ!
И это великолепно! Я лютый фанат Парка Юрского периода и динозавров вообще, что неудивительно. Всем когда-то было восемь лет. У меня вон до сих пор часть книжек с картинками на полке стоит, и Землю до начала Времен мне папа на кассету писал с телевизора. В общем ностальгия начинает и выигрывает. Ибо режиссер нового фильма гладит фанатов старого Парка везде, где только можно. От такого количества вписанных в сюжет отсылок и реверансов лично я хлопала в ладоши и восторженно попискивала. Мне было приятно, я люблю, когда режиссер с уважением и любовью относится к работе предшественников, как и люблю игру "угадай цитату" со зрителем. А тут мне временами хотелось то ли орать от счастья, то ли рыдать от ностальгии.
Еще авторы очень изящно отмазались от несоответствия некоторых их зверушек новым реконструкциям.
Сама завязка сюжета по анонсу показалась мне глуповатой, но как будто люди ходят смотреть такие фильмы ради сюжета? Да что вы! Мы ходим смотреть ДИНОЗАВРОВ в 3Д! Эх, когда изобретут технологию, что бы изображение можно было потрогать?
Динозавры, мое почтение, они прекрасны. Старые, новые, смотреть на них одно удовольствие. Рапторов выписали из антагонистов, наконец-таки. И правильно, они великолепны. Приятно что хотя бы динозавров Голивуд может выписать из антагонистов. Потому что её зовут Блю, и она девочка! Это немного греет мою феминистическую душу, потому что в первом фильме как-то не вспоминали, что все динозавры в парке - самки. Хотя альфа у них мужик, ну ладно, переживем, он ниче так. Вообще главные герои-люди довольно шаблонны, но не настолько, что бы это бесило. Наоборот веет все той же ностальгией по приключенческим фильмам 90х. Мне понравились все.
Сюжет незамысловат и прост, как копье, летящее вам в голову, выдает должное количество экшна, драмы и милоты, пару раз изящно обстебывает сам себя, за что ему можно многое простить. Фильм все еще пропагандирует семейные ценности, но почему бы и не да? Диалоги братьев и их отношения мне очень понравились.
Правда половину фильма меня регулярно посещала мысль "Все хорошо, но когда мне уже покажут Тирекса? Где главная звезда и свет моих очей?" Показали под конец, но зато сразу на все деньги. Финальный экшен подарил мне хорошее настроение на всю неделю. Выкуси! Выкуси проклятая третья часть! Не было тебя! Было это!
Наверное, схожу еще раз.

Но глав. герой же потом отловил своего раптора, и она спала у него на коленках и приносила ему тапочки?

@темы: мысли в слух, культурка, жизнь

URL
Комментарии
2015-06-23 в 22:57 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Блин, надо сходить, я помню, как я орал от первых

2015-06-24 в 14:04 

Jasherk
Солдат замужем
Теперь хочу посмотреть этот фильм еще сильнее, чем раньше. Я ведь, грешным делом, тоже из фанатов старого "Парка юрского периода" :kino:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная