Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Ладно, пока у меня творческий кризис, и некому больно пнуть меня писать посты, играть сваямвару Лакшмани и дописывать драбблы не относящиеся к тому, что мы тут от безысходности наиграли, буду писать, как смотрю Махадева.
Увидев 700 серий, я подумала - да ну, нафиг. Но офигительных историй про Шиву на русском языке я нашла удручающе мало, а тут целый сериал по Пуранам. Люто прилизанный и облагороженный, само собой, но хоть что-то.
Хотя жести активно недодают, что мне обидно, я люблю Шиву в том числе за хатоничность.
Долго не могла смотреть на Вишну, после Махабхараты первые серий сто бесил неимоверно, хотя тут он даже когда наёбывает, все-таки хочет добра, а не неведомо чего под соусом дхармы.
Да, видимо спасибо переводчикам, но слово дхарма за двести с небольшим серий прозвучала раз пять, не больше. У меня на это слово острая аллергия, спасибо Деду.
Сериал дико, нет ДИКО медленный. Я жаловалась на драматические паузы в Махабхарате? Ерунда, тут три серии может вообще ничего не происходить.
Эффект Махабхараты отсутствует, и это приятно. Если нам хотят показать отрицательного персонажа, нам показывают отрицательного персонажа. а не Котеньку Понятно, за что огребают асуры, и если речь идет о злодеяниях, то злодеяния ПОКАЗЫВАЮТ. И даже если персонаж в чем-то импонирует, то все равно видно, что в данный момент он не прав. Причем все бывают хороши по очереди, и все за это свое получают. И Индра бесит потому, что так задумано, а не потому, что я проклятый ЧКАшник это случайно так получилось. Шива толкает прекрасные речи, и делает то что говорит (!), не противореча при этом сам себе. Следует правилам, которые сам для себя установил. Перед тем, как кого-нибудь ушатать, несколько раз говорит, что не надо так (И Шукрачарья в промежутках объясняет почему именно так не надо).
Все это не мешает Шиве быть лютым троллем, почище Вишну, и обкуренное отрешенное лицо этому только способствует. А еще мне нравится его нос.
Прямо боюсь сглазить. Ибо ближе к концу там появляется Кришна.

@темы: культурка

URL
Комментарии
2015-06-29 в 10:50 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Я посмотрела 100 серий и сломалась, все же санта-барбара, хотя и все такое красивое. Может и посмотрю потом все же. Там после сотой серии Шива продолжает страдать чисто человеческими загонами ("он в глубине души Страдает, но Вытесняет Это")? Хоть какой-то экшен в виде асуров есть, это прямо утешает.

Вообще олдовый Om Namah Shivaya больше нравился, но он на русском вряд ли есть.

2015-06-29 в 11:01 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, Вроде после того, как смирился с тем, что его вытянули из медитаций и заставили таки жить семейной жизнью, понемногу перестал. Хотя у меня впечатления. что он страдал как-то не возникло. это Нанди у него сентиментальный и чувствительный.
У меня тут 240я серия, и наконец-то! завалили Таракасура. У меня периодически есть искушение этак серий 50 промотать, но мне интересно, куда они дели демона Андхака, глаза Шива закрывал, тьма падала, все делали испуганные лица, и ничего не произошло.

URL
2015-06-29 в 11:07 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, Нуу все же страдал, во всяком случае вел себя странно. Бросал на Сати тоскливые взгляды, но на прямой вопрос делал морду кирпичом и заявлял что ему вообще пофигу. И вообще я лучше съем перед загсом свой паспорт. В общем, мятущаяся душа. Что было конечно смешно. Сати впрочем - просто бревно бревнищем, только плакать и страдать умеет. Вообще идейная нагрузка всей этой истории про Сати - сиди, не вякай, веди себя хорошо, и все само собой случится - какая-то унылая.
Зато Шукрачарья - настоящий полковник.

2015-06-29 в 11:13 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, Мне Сати скорее понравилась, она ничего на лицо, и танец у них красивый. И к ней прилагалась Маданика.) К Парвати потом долго не могла привыкнуть, но семейные сцены у них смешные, и Шива ей хорошие обоснуи своих действий относительно асуров выдает. И постоянно подчеркивает, что не смотрит на прошлое и родственные связи своих последователей. Моя душа, жаждущая вселенской справедливости, свободы, равенства и братства каждый раз радуется.

Шукрачарья почему-то потом не пиздит своих учеников посохом, хотя посох у него для этого в самый раз. Многие в этом реально нуждаются! Но. видно педагогические пиздюли изобретение Баларамы.

URL
2015-06-29 в 11:20 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, танец красивый, Маданика - мировая тетка, а сама Сати - нуу вот эстетически сцены с ней красивые. Но как-то она не але. Чисто праведница, сидит, страдает, все ее кто-то должен пасти/подталкивать/прикрывать и вообще все происходит как бы само. Уныленько. Но это по итогам 100 серий )

Про Шукрачарью была зачетнейшая история из старого сериала про Шиву. Как у Шивы в очередной раз возникла гениальная идея для троллинга - позвать Брихаспати и Шукрачарью и объявить им, мол, че-то мне надоело что ваши подопечные все время воюют. Давайте, короче, с сегодняшнего дня - пусть будет мир, дружба, жвачка. Будут проблемы - обращайтесь.

2015-06-29 в 11:26 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, и как, проблемы были? :D

Надо будет старый сериал поискать, вдруг есть? Что-то мне подсказывает, что отрывки из него я видела, когда танец Кали искала. Спецэффект, о мои лаза, за что! Там Шива вроде больше похож на собственное изображение.
Хотя мне очень нравится основной кастинг, что в Махадеве, что в Махабхарате.

URL
2015-06-29 в 11:29 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, там была стори, которую Шива явно смотрел с попкорном :) Зато в итоге Шукрачарья женился на дочке Индры, тоже профит. Но идею про мир и дружбу в процессе похоронили конечно.

2015-06-29 в 11:38 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, Судя по спойлерам, в этой версии идею с миром и дружбой похоронит Индра (который какой-то феерический лошпед тут, и подбешивает уже серий 20), за что Шива сильно на них обидится, и чего-то такое страшное скастует. И нам покажут того же актера в роли демона, с подведенными глазами и синими татухами.

URL
2015-06-29 в 11:44 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, Индра и в той версии был дебил дебилом. Шиву умудрился просто достать, ему даже в какой-то момент Шива и высказал - кончай ныть, твои проблемы с асурами меня не колышат, разбирайся сам. Ах они видите ли получают дары за аскезы. Ну иди тоже получи, чего ты как лох! Все, больше не принимаю. После чего Индре осталось плакать в жилетку Вишну и всячески заламывать руки.

2015-06-29 в 11:50 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, тут Индра предусмотрительно к Шиве не ходит, ходит только к Вишну. Который уже встречает его такой улыбкой, что понятно, что хочет послать, но должность не позволяет. Особенно больно было на него смотреть, когда асуры выгнали Девов из их царства, и они к Вишну жить переехали. Бедняга, хоть и не очень я его люблю, и с его благостным личиком много неприятных воспоминаний связанно, но тут я аж прониклась его бедой.

Вопрос, чего бы не сходить самому в аскезу тоже меня волнует.)) Зато сразу видно, в кого Арджуна такой.

URL
2015-06-29 в 12:11 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, самому в аскезу слабо! Нет, лучше пойти к Вишну пожаловаться на тяжелую судьбину, поныть, авось придумает что. Явно с большим пониманием отнесется к идее "они конечно еще ничего не сделали, но лучше их как-нибудь устранить заранее на всякий случай". А вот жаловаться Шиве на асуров, которые как раз в данный момент занимаются аскезой в честь Шивы же, было явно не самой удачной мыслью )))

Арджуна все-таки разок ходил в аскезу. Вконтактовские кришнаиты даже в пример его ставили, типа, молодец какой. Сам всего добился!

2015-06-29 в 12:21 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, он и в мифологии настолько лошпед? Офигительных историй про Индру я пока не искала.

Сам всего добился!
Муа-ха-ха, извините. :gigi: И он, все-таки, не бог, немного поработать пришлось не_лучшему_в_мире_лучнику.

URL
2015-06-29 в 12:34 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, нуууу он поборал асуров... вон Вритру замочил... войнушки всякие у него случались регулярно. Ну а в остальном у меня таки впечатление создается что таки да. В голову он ест и корону на ней носит. Умеет махать шашкой. Хотя вообще-то ссыкло, простите. Еще и ЧСВ нездоровое. Плюс имеет специфическую манеру превентивно устранять конкурентов. В общем Арджуна весь в папу.

Вконтактовцы писали нечто вроде - вот, Арджуна, аскезой занимался! Старался! Впахивал! То у Дроны учился, то вон медитировал в лесу. А Карне между прочим все суперскиллы достались на халяву! (можно начинать ржать).

2015-06-29 в 12:47 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, даже любопытно, как древние индусы дошли до жизни такой, что благие боги активно действующие в мире у них все трикстеры, и немного хатоничны, а бог воинов, хм..такой.

А Карне между прочим все суперскиллы достались на халяву!
Аж до Парашурамы дошел, о какой халявщик!) Не то, что трудяга Арджуна, получивший образование на дом.

URL
2015-06-29 в 12:54 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Исанн Айсард, даже любопытно, как древние индусы дошли до жизни такой, что благие боги активно действующие в мире у них все трикстеры, и немного хатоничны, а бог воинов, хм..такой

У них просто полная каша из всего ))) из-за того что все это дело складывалось постепенно и под влиянием исторического момента/всяких культурных влияний. Изначально Индра-то был самый крутой и круче всех, поборал асуров и вообще повелевал. Потом ведическая религия немного пришла в упадок, и Индру подвинули, после чего он начал выглядеть каким-то лохом на фоне Тримурти, ворочающей серьезные дела. Рядовые разборки с ничем не отличившимся асурами на этом фоне конечно меркнут. Ну умеет он ваджрой махать, и что. Философий в этом никаких, да и не впечатляет уже особо.

Аж до Парашурамы дошел, о какой халявщик!) Не то, что трудяга Арджуна, получивший образование на дом.

Видимо у Парашурамы была халява и санаторий. Сидел на природе, ничего не делал, пока Арджуна надрывался. Все само. Халявщик!

2015-06-29 в 17:41 

Jasherk
Солдат замужем
О, у меня пока что матушка смотрит. Но люто рекомендует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная