20:16 

Записки на полях ДА 2

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Осторожно, зашкаливающее количества ОБВМа, и может быть ООС. И Мери Сью, разумеется, я ж играю за протагониста.) И да, мне было лень вычитывать, потому что пишу в перерывах между парами. И вообще, для кого я все это делаю? Для себя, конечно.
Плейлист:

Cкачать Екатерина Болдырева В дороге бесплатно на pleer.com


Cкачать Екатерина Болдырева Мост бесплатно на pleer.com


Cкачать Будь со мной рядом бесплатно на pleer.com


Cкачать Ключевое Слово Снайпер бесплатно на pleer.com


Кунари обосновались в городе три года назад. Они принесли с собой звуки и запахи, чуждые Киркволлу, городу, который, казалось, мог переварить сколько угодно чужаков. Но один квартал порта отделился от общего хаотичного переплетения вырубленных в скале улиц, полных шума и суеты, отгородился воротами и холодным спокойствием рогатых воинов. Маленький анклав чужого, незнакомого, странного порядка, живущий своей тайной жизнью, бережно оберегаемой от чужих докучливых взглядов. Обывателей и власти вольного города это пугало, а Хоук тянуло туда так, что оказавшись поблизости, она не могла не свернуть к лагерю кунари, пройти мимо, кинуть беглый взгляд сквозь ворота, хоть немного прикоснуться к неведомой ей жизни.
Она всего дважды была внутри, всего дважды говорила с Аришоком, но та, другая жизнь вдруг поманила, пообещав покой и знание. Ответ на вечный вопрос «Кто я?». Свое место в этом мире, за которое ей так тяжело приходится сражаться. Да, ей бы пришлось отложить меч, но у кунари уважают не только тех, кто ведет себя как мужчина. Во всяком случаи, так они говорят. И пусть говорили они немного, но слово Кун разошлось по городу, и обездоленные и беззащитные повторяли его друг другу, думая, не принесет ли мудрость и сила кунари перемены в их беспросветную жизнь. И не только они. Сын наместника Сэймус Думар и не думал прекратить свое общение с пришельцами, несмотря на все неприятности и неодобрение отца. Он восхищался их прямотой и целеустремленностью, и тут Хоук легко было его понять. Она с Сэймусом неплохо сошлась после инцидента с наемниками и своего возвращения с Глубинных троп. Именно от Сэймуса она узнавала подробности философии Кун. То, что он считал возможным рассказывать. Хоук подозревала, что это очень немного, но сама Мариан почему-то боялась переступить порог кунарийского лагеря, предпочтя перерыть все доступные библиотеки города, осторожно расспрашивать друга Фенриса и закидывать вопросами Сэймуса, а не пытаться получить информацию из первых рук. Но от мысли оказаться там её пробирала дрожь. Может, в этом был виноват их лидер.
Аришок был не похож ни на кого из власть имущих, виденных Хоук до этого. Для начала, вряд ли кто-то из киркволлских дворян, наместник, или король Ферелдена позволили бы своей охране спокойно сидеть на ступенях импровизированного трона в своем присутствии. Но в обществе кунари действительно не было ни тщеславия, ни раболепства. У каждого была своя роль, известная всем, и даже Аришок не считал нужным особенно подчеркивать собственный статус, хотя делал это каждым словом и каждым жестом. Без хвастовства, не выставляя напоказ, просто, привычно, как нечто само собой разумеющееся. И это рождало невольный трепет, даже у неё, привыкшей относиться и к местной, и к ферелденской аристократии с долей спокойной иронии. С Аришоком этого не получалось. В глубине души Хоук хотелось бы, что бы лидер кунари её уважал, но бывшей наемнице было бы смешно на это рассчитывать. Их знакомство точно этому не способствовало, а потом у неё еще и вышла стычка с отрядом кунари. Аришок, как это не удивительно, не рассердился из-за этого, но Хоук уверилась, что разговаривать с кунари, все равно, что ходить по весеннему льду, и вряд ли ей доведется хотя бы частично их понять. Она не редко признавалась себе в том, что это её печалит.
***
Он возненавидел этот город с первого взгляда. Мерзкое место, полное страданий, спеси и невежества, упрямо хранящее на себе рабское клеймо Тевинтера, захлебывающееся собственной грязью и собственной кровью. Тонущее в хаосе, и не способное этого осознать. Воздух, и тот отравлен: в Нижнем городе нищетой и каменной пылью выдолбленных в скале улиц, в Верхнем городе слепотой и эгоизмом власть имущих. За три года он так и не смог привыкнуть ни к первому, ни ко второму, и не знал, должен ли вообще привыкать. У него была здесь цель, он должен был исполнить повеление, ему не было дела до страданий этого слепого стада. Его не волновала трусливая ненависть фанатиков, беспредел магов и слабость наместника. Но даже в здесь, в этом гнезде порока и хаоса были те, кто жаждал цели, а отталкивать желающих понять – величайший грех. Их он обязан принять и защитить. И баз он тоже должен защитить от их же глупой жадности, ему не нужны эти смерти сейчас. Был бы хоть кто-нибудь среди баз, кто хотя бы шаг сделал бы к пониманию, а не стремился отгрызть кусок пожирнее и быстро утянуть в нору. Если не союзник, то хотя бы противник, из тех, о ком не жалко вспомнить.
И даже море здесь чужое, коварное и злое, совсем не такое, как в Пар Воллен.
Аришок легко воскресил в памяти нужное имя. Немного их было здесь, тех, которые стоило запоминать.
- Передай баз, что я буду говорить с Хоук.

@темы: Творкчество, dragon age

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная