Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

Снова про то же

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Кино для подростков. Продолжая рефлексировать эпизод 7, я поняла, что мне в принципе не нравится в современном кинематографе, и почему уже который год я хожу в основном на мультфильмы. Все кино с тегом блокбастер - кино для подростков и о подростках. В худшем смылсе этого слова. Как те бесконечные амереканские комедии и фильмы про колледж, только теперь колледж везде, и с экрана на нас сыпятся то никем не понятые мизантропы, то негодяи с золотым сердцем, то карикатурные ботаники, то просто истеричные мальчики/девочки в период острого пубертата, для которых нет ничего важнее их подрасткового бунта. И очень долго спокойно это ел у тех же Марвел, потому что это кино-атракцион, и потому что внезапно мне додали там историю про то, как персонаж растёт. А еще мне нравится Хиддлстон. Но когда ты привык, что на экране взрослые люди решают взрослые проблемы, а внезапно оказывается, что критерий неоднозначности, это когда взрослые по беку люди ведут себя как ты, когда тебе было даже не 14, а 12, если не 5, то остановите планету, я сойду.
Почему вдруг Локи. Потому что там по сути тоже мальчик, которые пытается всем что то доказать, тоже довольно узнаваемый образ ботана-тихушника, и тоже детские истерики с воплями и ломанием мебели. Но он не выглядит жалким при этом.
Может во мне еще живет обида на приквелы, но я не нахожу горлума в маске неодназначным образом. Потому что помимо горлума в маске образов то и нет. Я помню имперских офицерво из ОТ, пусть у них экранного времени было по пять минут на каждого, я помню Таркина. И где? Понятно, что будет эпизод 8, 9, 10, 48, где к пятой серии начнут раскрывать персонажей, но нет, ребят. Я лучше обратно скачаю Войны Клонов и буду тянуть сову на глобус в РВ. И допишу фанфики про Айсард.
И про индусов, ага. Мне в сериалах с спецефектом из фотошопа дали больше пищи для ума, чем все фильмы за последние года два, кроме Марсианина и Холодного Сердца, но мультики это отдельная тема. Мультипликация повзослела (или просто осталась на том же уровне, интриги в Короле Льве та еще Игра Престолов). А кино что то потеряло. Есть ощущение, что что бы вышло хорошо, снято должно быть на коленке за ноль денег, иначе не взлетает.
Ну, или я постарел, и в 90х трава была зеленее.

@темы: мысли в слух, Star Wars

URL
Комментарии
2015-12-28 в 06:21 

А у меня с Горлумом ассоциируется их великий вождь ))

2015-12-29 в 12:53 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
mirime13, Воландеморт, которого ударили топором в голову? Он, конечно, тоже Горлум, но строго на внешку. А Кайло голум по жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная