15:04 

Не могу молчать.

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Страна должна знать своих героев.
Несколько слов о том, как выглядит полное дно в некоторых тенденциях на РИ. И вообще полное дно.
Небольшая кабинетка по Китаю, хорошая возможность выгулять кимоно, не вдаваясь в японщину, которую я так то не очень люблю. Знакомые мастера, знакомые в кастинге, что ужасного может случиться? Подумала я и заявилась на молодую куртизанку, ибо довольно часто играла возрастных женщин и хотела что то своей возрастной категории, дабы красиво постоять в прикиде и станцевать танец павлина. Мне была предложена роль хозяйки борделя, от которой я отказалась по вышеназванным причинам. И с разницей в день получила от ГМ следующие сообщения:

03:46
Жаль. Бордель-маман легче завязать в интересные сюжеты, если линия игры в игровой секс быстро исчерпает себя. В таком случае вопросов к тебе три - приходилось ли играть аналогичные роли раньше, что ты ожидаешь от этой роли, и готова ли к тому, что роль не зайдет (разглядеть в тебе юную красотку с первого взгляда нелегко, а на долговременный вгруз нет времени, игра всего 12 часов)?

12:40
Так... Второй мастер мне написала, что ты приняла вышесказанное в обиду. Зря. Уточняю позицию. Я не сомневаюсь в твоей способности сыграть роль. Сомнения вызывает твоя способность создать убедительный образ куртизанки с нуля при временн_о_м ограничении на эту задачу примерно в полчаса, максимум час в начале игры. При этом преодолевая объективные ограничения, связанные с внешним обликом - который, как ты, наверное, понимаешь, не описывается термином "юная няшная дева". Еще раз - я верю в твою способность преодолеть эти ограничения, я сомневаюсь в твоей способности преодолеть их быстро. "Сомневаюсь", в смысле, "полагаю маловероятным", а не "абсолютно уверен в обратном". Т.е. допускаю, что неправ. Поэтому я, собственно, могу рискнуть взять тебя на эту роль только под двумя условиями: (1) ты сама уверена, что потянешь вгрузиться и вгрузить остальных игроков за полчаса в начале игры; (2) ты осознаешь риск подпортить игру и себе, и другим, если п. 1 не будет выполнен.

Человека зовут Радомир. Увидите его в мастерской группе - имейте в виду.

@темы: Игры, жизнь

URL
Комментарии
2016-02-03 в 00:37 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Гхммм... Честность - это хорошо. Подобные предъявы - плохо. Я понимаю того мастера, который встает в позу "не нравится - не ешьте". Но еще я не понимаю, почему оно должно быть вот так. И еще - коль скоро встал в позу, будь готов и к срачам, и к бойкоту - да ко всему. ирл, по моему мастерскому опыту, даже если будешь няшечкой, все одно не застрахован
Хамство (а с моего ракурса то было оно самое, вот на том же уровне, что мне некогда сказали, что я для шоубиза ростом не вышел, это сука было очень обидно!!!), тем более бьющее по заведомо могущей оказаться больной точке (а тут уже вопросы к мироустройству и к тому, с какого это хера кто-то так сказать может, а кто-то нет, и это штука, увы, системная), - это фуфуфу.

Исанн Айсард, приезжай к нам в гости, с тобой жаждут поговорить за осеннюю ЗВшку и мандалорских амазонок, хей!!! У нас нет глупых предубеждений) *минутка рекламы в вашем треде, упс*

2016-02-03 в 00:45 

laicalasse
Против Ветра!
Исанн Айсард, о да, внезапно - я в твоих ПЧ. Правда в упор не помню, на каком моменте запчился, но не важно.
Ты знаешь, я вот честно сказать, предпочитаю обходиться без испорченных телефонов в том смысле, что предпочитаю у конкретного человека спросить - что он имел в виду, кгда сказал мне то и это. Ну это просто, видимо, еще с психологических тренингов и прочего околопсихологического выработанная привычка, потому что потом не дознаешься, кто именно, почему именно, и зачем говорил или делал что бы то ни было. Но это мой подход, который я могу лишь предложить, но ни в коем разе не навязывать.
С Радомиром... я бы просто уточнил, "шо конкретно имеется в виду", и то ли он ХОТЕЛ сказать, что сказал. Но это - опять же, имхо.

Не знаю, я в ролевых кругах больше 10 лет, и может, тебе просто везло крепко на мастеров, игроков и игры, я как-то до какого-то момента тоже думал, что ужоснахи, которые рассказывают про ролевое движение - байки и не дальше, пока однажды не встретился лбом со всеми ... как бы так помягче... неоднозначностями оного движения. С той поры стал параноидально осмотрителен, правда, на играх стал бывать не просто редко, а очень редко, но зато минимизировал потоки говн вокруг себя, плюс если даже в целом игра оказывается неудачной, то оттуда я приезжаю с пачкой весьма приятных знакомств, а в итоге - оно стоит того.

2016-02-03 в 01:04 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
laicalasse, мастера одного проекта не испорченный телефон, с моей точки зрения.
Про недопонимание. Одно дело незнакомые люди и незнакомые мастера. Тут может быть всякое. Другое дело знакомые в мастерах, знакомые в кастинге, которые меня знают, и видели в очень разных ролях, и то, что они не смогут меня воспринять, для меня мысль довольно дикая. Так что имхо, тут трудно понять сказанное как то иначе. И подобная позиция мастера в сочетании со способом её донесения кажется мне недопустимой.

Играю с 2008. У меня довольно жесткий фильтр на проекты, потому что РИ это та безопасная среда, где можно спокойно делать то, что хочется и я её старательно выстраивал. Не то, что бы совсем без накладок, но из-за того, что мастер не понял меня ни разу не завернули. Хотя были роли, где пришлось побегать за мастером с пачкой обоснуев, было "ой, а мы взяли другого игрока, а вам забыли сообщить", было всякое, но как раз укладывающееся в рамки недопонимания.

URL
2016-02-03 в 01:11 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Исанн Айсард, плохого то, что, как показывает опыт, часто оно выглядит так:
1) А не понял Б, обиделся на него и нажаловался В и Г.
2) Те перерассказали, накрутив подробностей, Д и Е.
3) Потом А пересекается с Б. они выясняют отношения и у них мир-дружба-жвачка.
4) Через полгода Д отказывается общаться с Б, потому что что-то там слышал, и продалбывает офигенный шанс, который ему подкинул судьба.
5) Через Е ползут дикие слухи, которые через 5 лет возвращаются к участникам, и хорошо если не бумерангом. Хотя пять лет мир-дружба-жвачка.

Если А не понимает Б, это не значит, что Д и Е не могут понять Б. Люди разные. А еще меняются. Есть вещи серьезные - а тут разборки, объективно, на пустом месте. Ты не видишь? Да, потому что читаешь "меня сочли стра-а-ашной". Все остальное заслонилось. А я в том же послании ко мне прочел бы "у нас вкусная роль бордель-маман, оно нам надо, мы там много приготовили, оно замесно и интересно, и ты крутой игрок для этой роли, а ты чего-то берешь играть тупую бла-андынку, на которую нам еще чего-то придумывать, хотя на эту роль можно пихнуть любую смазливую няшу, пусть сидит и наслаждается платьюшком. И вообще по контингенту игроков на эту роль и нужна смазливая девица, потому что у нас половина игроков смотрят на внешность - вот такие хреновые сейчас РИ/игроки, и времени отыгрышем им доказывать, что они ошибаются, маловато". Я б вообще не просек, что меня обидели или мне нахамили. Круто, счел бы я, отлично, высказана позиция мастеров. Что мастера понимают - игроки будут оценивать красоту по современным стандартам, увы, а не по историческим. Вот мне с моей рожей, например, было бы ок играть раннесредневековых красавиц. А под иные стандарты я не того. Ну йеп, это не только мастера, но и игроки разводят срачи насчет внешности партнеров по игре. И страх - а это именно он - мастера понятен.
Но то я, я привык вставать на позицию мастеров. Мастер сформулировал, я мог не так понять... это не тот однозначный косяк вроде "мастер делает игру на 100 человек и не озаботился медиком". Это не критичное предупреждение. Сегодня на игру мастер набирает игроков так, на следующую - вообще иначе. Это наши личные субъективные непонятки, на которые можно или пожаловаться в уютненьком (типа "блин, достали непонимающие мастера"), или разрулить. Или сделать себе пометку и не устраивать междусобойный срач. А то ложечки-то, может, через неделю найдутся - а осадочек может аукаться годы.
Исанн, я устал. За эти годы РИ сообщество этими разборками с непоняток так засрали, что эта тина непоняток чуть не пятнадцатилетней давности всплывает, хотя ключевые герои то ли сами забыли, в чем был спор, то ли уже из РИ сообщества ушли.

2016-02-03 в 01:40 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
kel_, у меня есть ощущение, что у тебя идет проекция сейчас.
Но, еще раз. Я знаю этот контингент. У меня нет причин думать о них настолько плохо. Так что мне трудно разглядеть какой то скрытый смысл в послании "ты старая и страшная, и это испортит игру другим". Прямым текстом же. Т.к. я с этим человеком не ссорилась, значит это его позиция по отношению к людям, и плюс довольно странная позиция, как мастера, который видимо, не планирует загрузов и завязок. Встроить персонажа в игру все-таки мастерская работа.

URL
2016-02-03 в 01:46 

laicalasse
Против Ветра!
Исанн Айсард, о... ну да, тебе нереально повезло и на мастеров, и на игры и на игроков. Я играю с 2002 к 2008 ряд моих иллюзий - например, про безопасную среду, где талантливые, отличные от (в свое время - пренебрежительно) "цивилов" делают прекрасное, сеют доброе и вечное, чисты душой и вообще гораздо лучше "презренных цивилов", начали так заметно осыпаться прахом и пеплом, позже - вообще идея безопасной среды в ролевом движении разлетелась в клочки. Так что на данный момент я вообще никаких иллюзий на тему ролевого движения не питаю. Да, это имеет ряд плюсов и минусов. Будет желание - поговорим отдельно на этот счёт.
Я согласен по поводу недопустимости таких ответов и вообще подобного поведения относительно окружающих, и не важно - игрок это перед мастером, или просто друзья на лавочке. Но я всё же допускаю, что не всегда люди говорят именно так, как хотели сказать, а мы понимаем именно то, что хотели до нас донести, а не первое, что кажется вот просто самым очевидным. Ну да если тебе всё ясно, то просто не езжай на эту игру к этой мастерской группе. Вполне может быть, что на какой-то другой игре вы с этой мастерской компанией пересечётесь как игроки и персонажи, и возможно, что увидев тебя в игре на какой-нибудь неожиданной для них роли, и мнение поменяется, и вообще в целом случится пересмотр позиций.

2016-02-03 в 02:01 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Читаю тред и что то волосы дыбом. Вот люди пишут, что играют 10+ лет, и вот такие расклады норма. Один, другой, третий.
Я играю ну, примрено 15+ лет, выходит. Езжу к незнакомым мастерам, вижу порой очень странные фигни, но вот прямо такую откровенную- первый раз. Даже слышать особо не доводилось. О_о
А еще волосы дубом от позиции "Чувак спорол хуйню, давайте постараемся придумать такое ему оправдание, чтобы это была не хуйня. Давайте сделаем ему уступку и скидку". ой да сфига ли? Почему в позиции того, кому надо всепониматьТМ оказывается условно-пострадавшая от неаккуратности и неумения кого то там общаться с людьми, сторона?
Извините, больная тема.

2016-02-03 в 02:03 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
laicalasse, ну, как бэ безопасность среды поддерживается тем, что я не хожу туда, где мне плохо. У меня есть и незакрытые гештальты и оч болезненный опыт, но перехода на личности на ровном месте в моей жизни еще не случалось, если не считать пары эпизодов в переполненном вагоне метро. И последнее место, где его ждешь - проект, на который тебя звали. Опять же, если человек не потрудился подобрать слова, это тоже о чем то говорит. Нормы вежливости в обществе общеизвестны.

URL
2016-02-03 в 02:37 

laicalasse
Против Ветра!
Исанн Айсард, а, теперь мы в терминах сошлись. Тогда да, безопасность среды понятна. Да, я впервые вот такое откровенное вижу... э... странно, честно. Очень странно.

2016-02-03 в 07:49 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
заявилась на молодую куртизанку, ибо довольно часто играла возрастных женщин и хотела что то своей возрастной категории

Похоже, у вас разные понятия о возрасте молодой куртизанки. :tongue: Нет, честно - это же возраст майко, лет 14 от силы... "танцующий ребёнок", ага. Я как-то играл мелкого пацанёнка, всё более-менее получилось - но фотографии с игры лучше было не показывать никому! :lol: Потому что фотоаппарат игры не видит. Как и игроки до начала действия.
В общем, ты им про юную женщину в нашем понимании, а они тебе - в средневековом. :) Действительно, налицо "неконнект", а не желание обидеть. ИМХО, конечно.

P.S. А если бы меня обозвали термином "юная няшная дева" - вот тогда бы я обиделся. :yes:

2016-02-03 в 08:22 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Алькор, у нас на играх играют строго свой фактический возраст? Майко играют только девочки 14 лет? Где тут написано про точный возраст персонажа и на основании чего? С чего ты взял, что речь про майко, когда это Китай? Главное на игре это фотки? Почему ты говоришь об одном человеке во множественном числе?

URL
2016-02-03 в 18:37 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Гадость какая. нет, я не знаю лично мастеров Китая, мб они по жизни приятные в общении люди, но такая постановка требований к игроку - весомый повод просто не ездить на их игры.
Ты совсем-совсем не любишь японщину? а то летом будет Свадьба в Эйгэцу, там альтернативная история, и я там пока одинокий гейш. был бы очень тебе рад, и там очень адекватные мастера.

Да, честность - это хорошо, раз зашла такая тема.
Когда говорят "мы не дадим тебе такого персонажа, потому что на игре таких не будет", а потом на игре такие есть - это неприятно.
Когда говорят "мы не возьмём тебя на эту роль, ты не справишься", чтобы взять всё-равно-какого-тругендера - это неприятно.
Но это не проблема хамства, это проблема "все равны, а некоторые равнее", и, увы, она действительно не решаема.
А с заявами "вы лицом не вышли" надо бороться не только на играх, но и во всех сферах жизни, включая приём на работу и т.д. иначе это так и останется нормой. почему-то дискриминация по полу и ориентации жутко возмущает 80% дайри-юзеров, а дискриминация по физической комплекции и возрасту - просто "недопонимание". ну нафиг. пусть предупреждают в анонсе: "кастинг по внешности" - и недопонимания не будет. игроков тоже не будет, боюсь - придётся цивильных стриптизёрш нанимать, для антуражу...
Видимо, я тоже играю в раю, потому что ни разу не слышал от мастеров, что я недостаточно няшный/недостаточно мужественный/недостаточно женственный/слишком юный/слишком взрослый и тыды.

2016-02-03 в 18:54 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Исанн Айсард, во множественном - потому что тебе ответили двое из мастерской группы. Одинаково по смыслу.

Майко приведена как общеизвестный пример. Цы-Си устроит? Наложницей Императора становились в 17 лет. Куртизанкой раньше.

Главное на игре это фотки? Где у меня это написано?
Повторюсь: фотоаппарат игры не видит. Как и игроки до начала действия

2016-02-03 в 21:24 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Алькор,потому что тебе ответили двое из мастерской группы.
И где ты это прочёл у меня в сообщении?

URL
2016-02-03 в 22:56 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Отсюда: Второй мастер мне написала - ясно. Прочёл невнимательно.

2016-02-03 в 23:04 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Ну, выше много сказали такого, с чем я солидарна, я бы хотела только добавить, что по-моему, если там, судя по всему написанному, кроме секса, с шансами, играть было бы не во что - терять явно нечего) Ситуация противная, сама сталкивалась с подобным, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лусанкия. Командный мостик.

главная